Ceremonia de clausura del Mundial de fútbol 2018: horario y actuaciones | Mundial Rusia 2018


Hace casi un mes de la ceremonia de inauguración del Campeonato mundial de fútbol de Rusia, que se celebraba el pasado 14 de junio en el Estadio Luzhnikí de Moscú con las actuaciones de grandes estrellas de la música como Robbie Williams y la soprano rusa Aida Garifullina. Ahora, tras un Mundial con pocos éxitos para La Roja y con el VAR como protagonista de muchos de los partidos disputados, llega el momento de vivir la final entre las selecciones de Francia y Croacia.

Justo antes del encuentro entre los dos equipos de fútbol finalistas el domingo 15 de julio se celebrará una ceremonia de clausura de la que por el momento se saben pocos detalles. Parece que la música en directo volverá a escuchase en Luzhnikí durante el acto de cierre y que habrá además un espectáculo relacionado con la cultura rusa.

Según Alexéi Sorokin, director general del Comité de Organización, la ceremonia “tendrá un nuevo formato. No se parecerá a lo que hubo en Sudáfrica y en Brasil. Será más corta y transcurrirá justo antes del pitido inicial”. Por otro lado, ‘Live it Up’, la canción oficial del Mundial de Rusia 2018, se presentaría también durante este acto de clausura.

Aún sin confirmación por parte de la FIFA, todo parece indicar que la ceremonia de despedida del campeonato mundial tendrá lugar muy poco antes del partido entre los combinados francés y croata, que comenzará a las 17:00 horas (horario peninsular europeo). 

Según lo previsto, estos serían los horarios de la ceremonia por países:

Horarios clausura Mundial Rusia 2018

  • España: 16:30 horas
  • Argentina: 11:30 horas
  • Chile: 10:30 horas
  • Colombia: 9:30 horas
  • México: 9:30 horas
  • Estados Unidos: 10:30 horas
Nike React Element 87 Black White AQ1090-001
Nike React Element 87 Sail White AQ1090-100